Nina (seriogina) wrote,
Nina
seriogina

Nevada - Utah - Arizona 2014

Пока свежо в памяти и затишье на работе, напишу о нашем путешествии.

Дина мечтала о чемодане на колесиках, а как же чемодан без путешествия?


Ровно за неделю спланировали примерный маршрут и план действий.

Про перелеты писать много не буду. Девочки вели себя прекрасно и вообще самое сложно в дороге оказалось перетащить наши баулы с автокреслами до билетной стойки и потом до рентованной машины.

Прилетели в Лас Вегас примерно в полдень. Пока тосёпятоедесятое в отеле мы оказались ближе к вечеру. Окна нашего номера выходили на главную улицу и это было безумно здорово. Мы смотрели на Вулканическое шоу прямо из окна. С улицы, правда, эффектнее.

Вид из окна

И так Лас Вегас:
Посадили Аделю в эрго, Дину в коляску и покатили гулять. Первым посмотрели Вулкан, потом танцующие фонтаны у Беллажио, потом елка. Пока дошли до елки, Все уже спали. Дина очень-очень хотела посмотреть елку, и мы к ней вернулись в самый последний вечер. После того как дети уснули, мы погуляли еще пару часиков.

Вулкан

Мы в Париже:)

Красавица-елка, из стеклянных шаров с разноцветными лампочками. Цвет елочки постоянно менялся, и это было очень красиво.


А еще там каждые 5 метров предлагали девочек. Интересно что там за девицы:)

Казино в отеле

Уезжаем из Вегаса

Следующая остановка была в Национальном Парке Зайон. В первый же день прошли около пяти миль с девочками в рюкзаках - Angels Landing Trail. Первые 2/3 подъема были вполне простыми, через каньон, зигзаги вдоль скалы. Последняя треть пути настоящий горный подъем по камням и узкой тропе. Вдоль последней части проложили цепи, чтобы можно было держаться. Нам маршрут очень понравился! Виды сверху захватывают дух.

Ползем

Осталось залезть на самый верх и мы у цели

Долезли.
Пока папа с девочками перекусывают...

мама фотографируется

и фотографирует все вокруг

и забывает дышать, глядя на красоту гор

Ну и конечно, общее фото на память

А потом спуск

Нам надо вооооон туда

На следующий день мы прошли еще два интересных маршрута. Дина прошла почти все сама. По простой тропе идти было страшно скучно, а где можно было вскорабкаться куда-то, она с таким кайфом шла, что мы не переставали улыбаться. В более открытых местах, Динуся ехала на папе.
Hidden Canyon Trail, подъем с быстрым набором высоты, потом вдоль стены, и заканчивается тропа каньоном, вдоль которого можно было еще две мили пройти, но мы прошли совсем немного.

Вторая тропа привела нас к водопадам. Красивая, несложная и очень приятная прогулка получилась.

Чувствую что-то совсем тихо у меня за спиной

Хотелось просто стоять и смотреть, и вдыхать чистый горный воздух

Арка

К концу тропы, когда у Адели терпения оставалось совсем мало, на помощь приходила Динуля, и так мы заканчивали наш походик. Бальзам на мою мамскую душу:)

Нам так понравилось в Зайоне, что мы решили посветить ему еще одно утро, и не пожалели. Мы прошли Canyon Overlook Trail. Дина с папой, пролезли чуть ли не каждый сантиметр пока мы дошли до площадки обозрения. Дина скалолазка, но она не любит лазить с веревкой и высоко. Болдеринг ей очень нравится. Будет лазить наша девочка фри соло как Алекс Хоннолд, а мама пить валерьянку тоннами:)

Внизу каньон

Часть тропы проходила через пещеру

Счастье

Яблоко от яблони недалеко падает

Вы еще тут?

Покинув Зайон мы поехали дальше. Накануне вечером мы зарезервировали тур в Каньон Антилопы. Туда и двинулись. К сожалению все обеденные туры были забиты, и нам досталось место только на 15.30. Если вы планируете посетить это место, звоните заранее и идите в обед! Каньон принадлежит индейцам, поэтому попасть туда можно только с гидом и за немалую плату. Мы успели посмотреть только верхнюю часть каньона.

Из википедии:
Оба каньона представляют собой естественно возникшие гигантские щели в песчаных скалах. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет, во время ливневых дождей, каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала эти изящные рельефные линии внутри скал.

Кто увидел сердце и в нем лицо, тот молодец

Красиво, но в более солнечное время суток, цвета еще ярче

Наш гид рассказывала что бывают случаи, когда вполне неожиданно начинается дождь. Обычно их предупреждают с метео станции об этом, но не всегда туристы слушаются и соглашаются уходить. Были случаи, когда гиду приходилось покинуть каньон, оставив там упрямых туристов, которых потом выносило потоком воды из каньона, не всегда живыми.

С моими сокровищами

На этом наш день подошел к концу, но путешествие продолжается!

Следующим утром мы поехали смотреть на изгиб "Подковы", место где река Колорадо поворачивает на 180 градусов. В обед быть во всех местах одновременно нереально, к сожалению наши фотографии получились не самыми удачными. Надеюсь мы еще туда вернемся.

Я очень хотела в этот день успеть посмотреть Гранд Каньон, посчитав сколько у нас осталось времени до заката, мы решили доехать до Долины Монументов, которая нам была не по пути. Как же мы рады что добавили долину в поездку! Красотень!

Мы едем, едем, едем

Долина Монументов

За нами летела туча

И как только мы отЬехали, она закрыла всю долину. Повезло, так повезло.

Чтобы девочки не сильно уставали, по дороге к ГК, мы остановились еще в двух местах:

Следы динозавров. Дина очень хотела найти и самих динозавров, но увы, не в эту поездку:)

Лапки

В поисках следов

Модель-кривляка

Сестренки

Ноги слона


Когда мы приехали в КГ до заката оставалось совсем немного. Сбылась моя мечта! Какой же он огромный и красивый! Это такое счастье, увидеть его своими глазами. У меня миллион фотографий каньона, и так сложно выбрать одну, или даже две, поэтому покажу больше:)

Девочки не особо впечатлились, но думаю лет через пять мы обязательно сюда вернемся.

Последний день нашего путешествия мы провели в Каньоне Красных Камней. Тут мы и погуляли, и полазили. Очень красивые скалы, чудесный камень для лазания, и вообще мы с радостью все карабкались по этому каньону. Дина с папой обошли несколько холмов. Как жаль что у нас не осталось еще денечка на это место. Тут мы встретились с друзьями Елисея, которые со своими детками потом уехали в поход по Гранд Каньону.

Малыши привязаны к скале, чтобы не убежали))

Младшенькие собирали камушки в мешочек, а некоторые с удовольствием их грызли

Девочка-паук

Мама-паучиха

Ку-ку


Вторую половину дня мы провели в Лас Вегасе, где в обязательную программу вошла елка и прогулки по холлу отеля Беллажио. К сожалению, девочки уснули до того как мы дошли до холла. А там такая красотень, елки, мишки на айсбергах, елочные игрушки размером с человека, цветы, снежинки, и вкусные блины с манго.

На блинах с манго и каппучиновом мороженом я закругляюсь. Надеюсь скоро будет и видео.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • ээээ глюк

    почему мои отвнты на коментарии постятся как отдельное комменты? андроидо-пользователи, у вас какое приложение для жж? Posted via…

  • One at a time

    Постепенно начала менять гардероб. Платье нумеро уно:)

  • Колясочный пост, часть вторая

    Определилась с тем, что именно я ищу: Lightweight-up to 10kg Nice chair with upright, flat and semi-upright positions Large and easily accessible…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • ээээ глюк

    почему мои отвнты на коментарии постятся как отдельное комменты? андроидо-пользователи, у вас какое приложение для жж? Posted via…

  • One at a time

    Постепенно начала менять гардероб. Платье нумеро уно:)

  • Колясочный пост, часть вторая

    Определилась с тем, что именно я ищу: Lightweight-up to 10kg Nice chair with upright, flat and semi-upright positions Large and easily accessible…